注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxskf的博客

热爱祖国传递正能量

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服  

2015-09-07 16:54:43|  分类: 枪杆子里面出政权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服 - 红山战友博客 - 红山战友博客 无名高地 2015-09-06 09:13

094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服海军司令员吴胜利曾在人民海军成立60周年之际接受新华社记者采访时指出:跨入新世纪,新型常规动力潜艇和核动力潜艇相继装备部队。新型潜艇装备了超长波通信系统、数据链系统、战术软件和指挥自动化系统以及智能鱼雷和精确制导导弹,新一代潜艇的静音性、水下自持力和生存力明显提高,今天的人民海军潜艇部队的水下突防能力明显增强。

094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服美国海军战争学院战略副教授吉原恒淑与詹姆士.赫尔姆斯联合撰写的文章称:中国海军就因拥有强大的潜艇战能力而自豪。文章指出,受苏联海战理论影响,解放军主要将精力集中在海岸防御之上,而潜艇非常适合用于执行此类任务。上世纪五十代年代,北京意识到了大陆面对的来自海上的威胁,而潜艇与海岸巡逻艇也由此开始成为保卫大陆的第一道防御战线。到上世纪八十年代的时候,中国不但下水了核动力潜艇,还组建了亚洲规模最大的潜艇舰队。

094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服文章说,在过去几年时间里,中国一直以较快的步调建造潜艇,这证实其军工企业已有长足发展。“元”级柴电攻击潜艇于2004年首度亮相,让美国情报界为之震动。据报道,“元”级柴电潜艇融入了“基洛”和“宋”级潜艇的优点,可能配备有国产不依赖空气推进(又称AIP动力)系统。预计,未来“商”级核潜艇将进一步为中国潜艇舰队提供攻击能力。

目前中国现代攻击潜艇已经占据了海军水下部队的三分之一。在未来十年内,随着更多新潜艇平台的列装,解放军海军大部分潜艇将属于现代潜艇。海军很可能会在2020年之前彻底改变其舰船数量减少的情况——届时众多旧舰船的退役工作将全部完成。然后,到2025年时,中国海军舰队不但会变得更为现代化,而且还将弥补自冷战结束后开始锐减的潜艇库存。

094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服就中国新型核潜艇的静音技术,美国麻省理工学院教授、美国核学会前任主席克达克先生给出了肯定评价。清华大学核能与新技术研究院(核研院),是中国“863计划”主要工程处,既10兆瓦高温气冷实验堆氦气透平发电项目--高温气冷堆。当克达克先生得到资料后,给予了极高的评价:中国这个满功率运行的球床模块式实验反应堆是目前世界上唯一的一座,它的技术及安全水平已走在了世界的前列。换之言说,中国已经掌握核电站的最新一代技术,虽然起步晚,但敢超世界先进水平;而此项最新技术关键部分就在于核反应堆工作静音技术已达到鼎级水准。美国人知道,中国拥有的这项技术能在新型核潜艇发挥无与伦比的作用,美国军方更清楚,虽然一昧贬低中国的核潜艇技术能力,但事实终究是事实,中国新型的静音技术对美军来说是个迷,如果按克达克先生的评价,对美军来说将是个灾难性的消息。

094型核潜艇不愧国之重器,静音技术终令美国叹服还是美国海军战争学院詹姆士.赫尔姆教授说的实在:尽管与中国相比,美国海军在作战与技术上都占据优势,但美国海军指挥官都清楚,中国海军在西太平洋大量部署的现代潜艇,已构成了极大的威胁;对中国海军严阵以待的架势普遍感到忧心忡忡。而且中国已经在研制095型潜艇,将会更大威胁美方的海上利益。

小编认为,对于中国新型核潜艇,美国人由开始的“神秘的胡安”到“不堪一击的海上靶标”,再到今天对其的忧心忡忡。总而言之,毕竟还是对中国新型核潜艇出之于关注,为什么其他国家的核潜艇就没有这么多议论纷纭的荣誉,说明了中国新型核潜艇还是能够引人瞩目。小编认为,评价褒贬是人家的事,做好自己的事才是真理,不容置疑的是,中国海军已走向成熟,而2015年将是中国海军正式驶向海上强国之年。历史和现实告诉我们:海洋军事力量就是一面盾牌,这个盾牌越结实,我们在盾牌后面越能放心地开发我们的海洋资源,保障我国伟大战略目标和和平崛起的实现,而海洋开拓更是踏上强国之路必经之道,让我们期待吧,期待中国海军的明天!

http://gqxaaaa.blog.163.com/blog/static/1761932052015879215808/

★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  顶级博客
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018