注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxskf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】普京突然提核武:警告土耳其勿做炮灰  

2015-12-12 00:02:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
普京突然提核武:警告土耳其勿做炮灰

普京突然提核武:警告土耳其勿做炮灰

 明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

在俄罗斯轰炸叙利亚IS两个多月后,在巴黎恐袭爆发欧盟也加入到中东这个淘宝会后,奥巴马总统终于坐不住了。于是,在加州枪击事件后,发表罕见的反恐宣言。不过,从其演讲上看,白宫的反恐政策并无丝毫变化,其目的并未从推翻巴沙尔政权这个焦点转移开,反而是正在借土耳其的力量,完全针对俄罗斯和叙利亚巴沙尔政府。如此的结果是,在中东就形成了美俄的尖锐对立。

    

奥巴马称我出招了,普京在中东正在遇到麻烦,这个麻烦最大推动因素就是白宫,奥巴马的出击,对普京来说才是真正遇到了挑战。虽然白宫过去较长时间一直处于混沌状态,但美国的实力决定了美一旦出击,其影响力必会很大,普京也必然会面临巨大的压力和挑战。

    

以美国的实力,出手必然会给俄罗斯的行动带来麻烦,这一点是由国家实力决定的。但是,这麻烦是不是能难得住普京,那还是未知数。

    

在麻烦出现后,很快就出现了这样一则消息:据环球网转引今日俄罗斯新闻网129日报道,俄罗斯从海上发射多枚巡航导弹打击叙利亚境内恐怖分子,俄总统普京对此表示称赞。普京表示:我们必须分析武器是如何运作的,以及战场上发生的一切。口径海基巡航导弹和KH-101机载巡航导弹都已被证明是高效的现代化武器,现在我们更加确信,这些巡航导弹是能够装备传统弹头和核弹头的精密武器。”“为了打击恐怖分子是没有必要为巡航导弹装备核弹头的,这自不必言,普京补充道,我希望核武器永远不会被用到打击恐怖分子的行动上去。绍伊古表示,8日,俄罗斯基洛级潜艇顿河罗斯托夫号向IS在叙利亚拉卡市(Raqqa)大本营附近的军事设施发射了多枚口径-PL”巡航导弹。位于地中海的一艘潜艇也从水下发射了多枚巡航导弹。绍伊古称:我们记录了所有的导弹发射、飞行任务和它们的命中目标。我们已就这些发射向我们的以色列和美国伙伴发出警告。

    

记得在土耳其击落俄战机,俄战机飞行员被叙利亚反对派杀死后我们的分析中强调过,这件事将会刺激俄罗斯好好翻翻自己的武器库,未来中东将会成为俄罗斯的武器试验场。现在看,俄罗斯的系列动作表明,将会有更多的武器被用于中东战场,谁会成为目标将是未知数。但是,显然这些并非这则消息的核心内容,这则消息内涵非常丰富,是俄罗斯在释放重大信号:

    

一、俄罗斯拥有最先进的精确制导武器和庞大的武器库,这种武器可用来精确制导斩首。

    

很显然,俄罗斯是在借打击IS展示自己的强大武器,因为打击IS根本不用精确制导武器,那么昂贵的装备若仅仅是轰炸IS完全没必要,俄罗斯是想通过新武器的展示来达到政治目的。说白了,就是要起到震慑作用,要让全世界都不要忘了,俄罗斯拥有世界上最先进的精确制导武器和庞大的武器库。有了这些,俄罗斯打得起仗,而且这种精确制导武器可以实施斩首行动。

    

二、俄罗斯的这些精确制导武器可以装核弹头。

    

俄罗斯的精确制导武器不但可以打常规弹头,还可以打核弹头。核弹头的威慑力可就太大了,俄罗斯可以和当今世界任何国家比核力量,原因是俄罗斯幅员辽阔,纵深达,核武库世界最大,核导弹多……拼起核,俄罗斯力量一点不弱于美国,甚至光脚不怕穿鞋,美国在这事上比俄罗斯更胆怯一些。事实上,俄罗斯是在提示相关国家,必要的时候,为了打击恐怖主义,俄罗斯不惜使用核武器。

    

三、告诉了美国和以色列含义深刻。

    

俄罗斯没有选择告诉别人,选择了两个国家作为通报对象,一个是美国,另一个是以色列。为何选择这两个国家?这里可是大有深意。俄罗斯这是要告诉美国,玩过头了,直接会在美国最痛的点上下手。

    

我们知道,以色列是美国在中东的核心支点,如果以色列有个三长两短,美国在中东的地位将会被彻底颠覆。以色列与美国关系非常特殊,原因是美国很多政要是犹太人,美国的富豪大多是犹太人,犹太人掌管着半个美国,而以色列就是这些犹太富豪们建立的犹太人国家。俄罗斯是以彪悍著称的国家,在急眼的时候这个民族会干出一些让人想不到的事情。这个通报只有美国和以色列,那是四两拨千斤的巧劲。普京的意思是说,过头了俄罗斯人必然动美国人在中东的根。而对美国来说,中东这条根是其世界权力最最重要的一条根;对以色列和犹太人来说,这可是命。普京使用的威胁工具可不是别的,而是核弹!这招出来后,美国舆论就可能出现变化,我们拭目以待。

    

当然,普京虽然只通报了美国和以色列,其警告的对象可不仅仅包括美国和以色列,在占豪看来,普京至少有如下几个警告对象:

    

普京突然提核武:警告土耳其勿做炮灰

普京突然提核武:警告土耳其勿做炮灰


一、土耳其。

    

俄罗斯打可挂核弹头的潜射导弹,除了是战略上警告美国和以色列之外,其真正的警告对象恐怕不是别人,正是最近扮演反俄罗斯先锋的土耳其。以俄罗斯的能力,若使用战略核导弹打土耳其可真是太容易了,没人能防得住。而且,哪怕俄罗斯耍流氓真的给土耳其吃个核弹,包括美国在内的北约国家还真不敢和俄罗斯对着干,至少美国不可能为了土耳其和俄罗斯搞核战争。所以,真到关键时刻,成炮灰的只能是土耳其,这就是核大国的核威慑。

    

我们可以看看普京的这句话为了打击恐怖分子是没有必要为巡航导弹装备核弹头,我希望核武器永远不会被用到打击恐怖分子的行动上去。这句话前半句的意思是打击恐怖主义是没必要装核弹头的,其潜台词是如果与国家打仗那就不一定了;后半句的意思是,希望核武器永远不会被用到打击恐怖分子的行动上去,其潜台词是只要我打了,你就是恐怖分子,而之前埃尔多安家族和土耳其政府与IS的勾连全世界都看到了。俄土战争真要爆发,俄罗斯可能不会得到什么利益甚至会有损失,但土耳其这个国家肯定是毁了。

    

二、北约相关国家。

    

最近北约及北约的相关国家很活跃,北约不但邀请黑山共和国加入北约,成员国波兰还提出要在其国土上部署核武器,这不但是动了俄罗斯人传统的地盘,还要将核武器部署到俄罗斯家门口,这在俄罗斯人看来是太欺负人了。所以,拿出真材实料这是要告诉北约国家,俄罗斯有胆量和能力应对任何核挑战。

 明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

    

三、中东的其它反俄国家。

    

俄罗斯的核武器,对中东任何反俄或与俄罗斯不站在一个方向的国家都是巨大威胁,因为如果站在俄罗斯的对立面,作为小国谁都可能成为炮灰。其实,这里普京想实现的意图是,迫使相关国家不敢做得太过分。譬如,最近沙特在现货市场上拼命与美国配合打压油价就是俄罗斯很不爽的,这当然也是警示注入沙特这样的国家。而根据之前的报道,如今沙特日子也不好过,也门胡塞武装已经包围了沙特两个边境城市,实际上地面战争已经开始找上沙特,如果沙特做过了,俄罗斯从也门支持胡塞武装,那可真够沙特喝一壶的。

    

当普京在中东面临大麻烦,全世界都在等着普京用什么招式来应对这一系列麻烦时,普京给出的答案是“核武器”。普京给的答案,既合乎情理又出乎很多人预料。出乎预料是因为,当前给人感觉还不至于下如此大的赌注;合乎情理在于,这就是俄罗斯人的彪悍性格。普京是真的会轻易扔出核弹炸某个国家吗?在占豪看来,显然是不会的,俄罗斯人虽然彪悍却不傻,核武器的威力不是在射出后,而是在发射架上。

    

事实上,普京希望达到的目的是,在普京扔出来这一“大杀器”后,相关各方一定会动起来,普京就是要通过相关各方动起来出现的破绽,寻找新的应对之策。直白点说,普京是有好牌的时候就打好牌,没好牌的时候就用吓唬的办法让对手先出牌。这虽然不是最高明的办法,但依然是大智范畴,这种出其不意也够相关国家喝一壶的,我们且看。(占豪)

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018